image

Работы по резке льда начались на реке Вологде (ФОТО)

Происшествия
23:11
486 просмотров
Роман Смирнов

На реке Вологде сотрудники  Аварийно-спасательной службы начали работы по резке льда. Это делается при подготовке к весеннему паводку. Сегодня работы проводились на Михальцевской плотине. С помощью бензопилы специалисты сделали глубокие пропилы в ледяном покрове, что бы ледоход прошел без заторов между опорами конструкции. Такие же работы проведут в ближайшее время рядом с Октябрьским мостом и мостом 800-летия.

Кроме того, на берегу реки Вологда будут установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выход на лед. Всего будет установлено 10 таких знаков в местах, где вологжане чаще всего переходят реку. Сейчас толщина льда составляет на разных участках от 30 до 36 см. Но из них всего 6см – прочный кристаллический лед, остальное – рыхлые слои, которые благодаря солнечным дням стремительно превратятся в рыхлый снег. Потому выход на реку уже сейчас опасен

Нарушителей запрета выхода на лед будут штрафовать на сумму до трех тысяч рублей, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра