image

Ребенок в Череповце утонул, несмотря на попытки сверстников помочь и позвать на помощь

icon 09:09
icon 503 просмотра
icon
Ребенок в Череповце утонул, несмотря на попытки сверстников помочь и позвать на помощь
Фото из интернета

В Череповце утонул 10-летний мальчик. Дети, которые гуляли вместе с погибшим на берегу Ягорбы, рассказали подробности страшной трагедии.

Оказалось, что ребята гуляли в районе третьего причала. Выходили на лед. Один из них провалился и дети попытались помочь ему самостоятельно. Когда этого сделать не получилось, они выбежали на дорогу и стали останавливать автомобили, чтобы позвать на помощь взрослых. Долгое время на ребятишек никто не обращал внимания. В тот момент, когда один из автомобилистов остановился и был готов помочь, ребенок уже ушел под лед. Мужчина вызвал спецслужбы.

Спасатели отреагировали незамедлительно и выдвинулись на место происшествия на судне с воздушной подушкой. Ребенка достали и передали подоспевшим медикам. Реанимационные действия не увенчались успехом. 

Сейчас по факту смерти мальчика следователи СУ СК России по Вологодской области проводит проверку. Сообщается, что ребенок проживал в многодетной семье. Дети же вышли на лед для того, чтобы забраться на водонасосную будку. 

Взрослых жителей Вологодской области просят еще раз поговорить со своими детьми и объяснить опасность выхода на лед. Однако самым действенным методом воспитания должен стать собственный пример!