image

Решив поиграть на бирже, вологжане остались без 5 миллионов рублей

Происшествия
13:06
644 просмотра
Светлана Фарушева
Решив поиграть на бирже, вологжане остались без 5 миллионов рублей
Фото из интернета

В правоохранительные органы обратилась женщина 1971 года рождения. Жительница Вологды рассказала, что в июле этого года ей рассказали о хорошем способе вложения денег. Женщина решила попробовать и зарегистрировалась в приложении биржи инвестиций.

В течение нескольких дней вологжанка делала ставки, общая сумма которых составила 1 790 000 рублей. Спустя какое-то время средства отобразились в ее личном кабинете. Через 3 дня ей предложили сделать ставку еще раз. Женщина согласилась и оформила кредит на 900 тысяч рублей, 700 из них она внесла на счет.

Чуть позже вологжанка решила вывести средства из личного кабинета, но ей сообщили, что средства находятся в банке Чехии, а чтобы их получить нужно еще немного доплатить. Денег вологжанка больше не вносила, а служба поддержки приложения перестала отвечать.

В этот же день к сотрудникам полиции обратился еще один вологжанин. Он тоже хотел выгодно вложиться на бирже, но в итоге отдал мошенникам почти три миллиона рублей.

В пресс-службе УМВД области сообщают, что за последние сутки в правоохранительные органы поступило 13 заявлений о фактах дистанционного мошенничества. Общий ущерб составил 7 миллионов рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра