Режим ЧС ввели на территории Судского сельского поселения после падения вертолета в реку Суду

icon 14:24
icon 644 просмотра
Режим ЧС ввели на территории Судского сельского поселения после падения вертолета в реку Суду

Сейчас стоит задача — поднять воздушное судно из реки. Сложность заключается в том, что глубина в месте падения составляет около 3-х метров.

 

Напомним, что 21 августа в 16:00 произошел несчастный случай. В районе деревни Сойволовской в реку Суду упал вертолет.

 

На место происшествия работали 44 человека и 15 единиц техники, в том числе 19 человек и 5 единиц техники от МЧС России. Погибшего пилота нашли быстро на месте падения. Установили, что это исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. Пассажиров на борту не было, полет совершался в частном порядке. Вертолет принадлежат погибшему, говорят, он его купил недавно.

 

«По предварительной версии вертолет марки «Автожир» (винтокрылый летательный аппарат) зацепился лопастью за линию электропередач и упал в воду. По данным диспетчера КПД аэропорта г. Череповца заявок на полеты не поступало. По факту падения Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сегодня в 14 часов ожидается приезд транспортного прокурора из г. Санкт-Петербург», - прокомментировала главный специалист-эксперт пресс-службы ГУ МЧС Вологодской области Анна Петухова.

 

До приезда прокурора вертолет из воды извлекаться не будет

 

Как сообщается на сайте администрации Череповецкого района, принято решение ввести режим ЧС на территории Судского сельского поселения. Как только вертолет со дна реки Суды поднимут, режим чрезвычайной ситуации отменят.

Фото Вести35