image

Росгвардия изъяла 11 единиц оружия у вологжан за неделю

Происшествия
13:52
478 просмотров
Мария Сидорова

За прошедшую неделю сотрудники Росгвардии провели более 120 проверок условий хранения оружия и патронов у жителей Вологодской области. В результате этих проверок было выявлено 10 административных правонарушений и изъято 11 единиц оружия.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области подчеркнула важность соблюдения владельцами оружия всех требований законодательства. Особое внимание уделяется обновлению федеральной пулегильзотеки, что является обязательным для всех владельцев зарегистрированного гражданского оружия с нарезным стволом.

«Каждый владелец зарегистрированного гражданского оружия с нарезным стволом обязан вовремя пополнять федеральную пулегильзотеку. Неисполнение требования действующего законодательства влечет аннулирование, то есть прекращение действия всех выданных ранее лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Оружие и боеприпасы нерасторопных охотников изымают, пока те не устранят допущенные нарушения», — отметили в пресс-службе Управления Росгвардии по Вологодской области.

Контрольный отстрел гражданских винтовок, карабинов и других образцов с нарезным стволом должен проводиться не реже одного раза в 15 лет, а также после ремонта основных частей оружия, перед продажей или дарением. Этот процесс включает в себя отстрел патронов, после чего гильзы и пули отправляются в федеральную пулегильзотеку для дальнейшего анализа и хранения.