Российский боксер погиб после жёсткого удара в голову на ринге

Происшествия
21:14
2 159 просмотров
Роман Смирнов

Во время турнира «Короли нокаута», который проходил 26 декабря в Тольятти, 26-летний боксер из Новосибирска Арест Саакян пропустил тяжелый удар в голову и уже больше не смог подняться на ноги…

Во время боя соперник погибшего – Игорь Семернин уже в подходящем к концу 8 раунде провел серию точных ударов Саакяну, после которых новосибирец упал – был зафиксирован нокаут и победа Семернина.

Но после нокаута Арест впал в кому, у него произошел отек мозга из-за сильнейшей ЗЧМТи, прожив в «состоянии овоща» почти 12 дней, он умер в тольяттинской больнице 7 января, сообщает портал «Курьер-Среда».

Близкие Ареста надеялись, что спортсмен выкарабкается, и готовы были ждать этого долгими неделями:

«У Ареста кома третьей степени. Шкала комы Глазго (ШКГ, оценка тяжести комы по шкале Глазго) — это шкала для оценки нарушения сознания и комы. По шкале состояния оценивается по сумме баллов на основе трех параметров: открывание глаз (E — от 1 до 4), языковая реакция (V — от 1 до 5) и двигательная реакция (M — от 1 до 6). Таким образом, минимальное количество баллов — 3 (кома III степени), максимальная. Состояние крайне тяжелое, положительной динамики нет. Я говорила, что, слава богу, что нет ухудшений, но, как оказалось, в его случае любое ухудшение — это смерть. Период ожидания положительной динамики от 2 недель до месяца, то есть до 26 января. Арест, родной, мы ждем тебя! Мы молимся за тебя! Мы ни на секунду не сомневаемся, что ты проснешься!», - написала Светлана Петорсян, сестра боксера, пока он еще цеплялся за жизнь, 6 января, но уже через сутки все было кончено…

Боксера похоронят в Армении, и проститься с ним можно только в Тольятти, в Новосибирск тело боксера перевозить не планируется, сообщили родные Ареста Саакяна.

Видео: Game to play/ youtube.com

Главные новости Вологды за неделю