image

Сбивший пешехода водитель выплатит компенсацию родственникам погибшего

Происшествия
17:41
539 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Череповецкий суд вынес приговор 27-летнему мужчине, насмерть сбившему пешехода.

Инцидент произошел 14 июля 2021 года в двенадцатом часу ночи. Мужчина на BMW X3 летал по улицам Череповца, не соблюдая правил и скоростной режим, пока на одном из перекрестков под колесами легковушки не оказался человек.

"Водитель в нарушение требований ПДД РФ двигался по крайней левой полосе при наличии свободных полос справа, своевременно мер к снижению скорости и остановки транспортного средства не предпринял, в результате чего допустил наезд на пешехода, который скончался на месте происшествия", - сообщают в пресс-службе судов.

Погибший также не соблюдал ПДД. Он переходил улицу на запрещающих сигнал, к тому же, как показала экспертиза, был пьян. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В ходе заседания подсудимый полностью признал вину и раскаялся. По решению суда он выплатит родителям погибшего 1,1 млн рублей, также мужчине назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров