Семейная клиника получила только штраф за смерть пациентки

icon 12:23
icon 26 402 просмотра
icon
Семейная клиника получила только штраф за смерть пациентки
Фото из интернета

"Семейная клиника" не лишилась лицензии на проведение пластических операций, но получила крупный штраф.

Напомним, данное медицинское учреждение оказалось в центре скандала из-за смерти пациентки после липосакция. История произошла в конце сентября этого года. 35-летняя вологжанка решилась на пластическую операцию. Она обратилась в клинику, там ей провели хирургическое вмешательство, через 6 часов женщина направилась домой. На следующий день ей стало плохо. Вологжанку отправили в реанимацию. Через неделю женщина скончалась.

По данным следствия смерть наступила от жировой эмболии сосудов головного мозга и легких.

Росздравнадзор провел собственную проверку параллельно со следственным комитетом. В результате в "Семейной клинике" было выявлено множество нарушений. Среди них отсутствие  маммографа, томографа и круглосуточного рентгенологического кабинета в отделении пластической хирургии. Кроме того, после операции рядом с пациентами не было анестезиолога-реаниматолога. Что касается погибшей, она ушла из клиники сама через 6 часов. Это могло стать причиной не во время поставленного диагноза, который привел к смерти.

После проверки Росздравнадзор обратился в Арбитражный суд с требованием о приостановлении работы отделения пластической хирургии. Тем не менее суд не удовлетворил иск ведомства, а лишь ограничился штрафом в 180 тысяч рублей.