image

Семилетнюю любительницу селфи спас из Ягорбы случайный прохожий

Происшествия
11:33
1 132 просмотра
Елена Иванова
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Финал у этой истории мог быть печальным, если бы водитель автобуса в автоколонне N1456 Руслан Смирнов не пришел на помощь, упавшей в Ягорбу у Северного моста семилетней девочке. ЧП произошло еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только сегодня.

 

Первоклассница Арина хотела сделать селфи на берегу реки, но поскользнулась и упала в воду. На ее счастье мимо этого места на работу шел Руслан. По его словам, это произошло примерно в 13 часов. Мужчина простоял несколько минут на остановке, ожидая рейсовый автобус, но тот не пришел. И Руслан отправился в автоколонну пешком. Видимо, говорит спаситель, так нужно было

 

Крик ребенка он услышал в том месте, где раньше был второй причал.

«Я быстро побежал и за воротник ее вытащил, в воду лезть самому не понадобилось. Там неглубоко, но девочка вылезти не могла, так как берег очень скользкий. Она испугалась. К тому же она упала с портфелем. Сухая у нее была только голова. Мы из портфеля воду выливали. Телефон у нее весь намок, родителям позвонить не смогли. Девочку зовут Арина, она хотела домой ехать, живет на Беляева, это еще остановок пять. Далеко! Не оставлять же ее в таком состоянии! Взял ее с собой в автоколонну, дал свою куртку. В отделе кадров ее отогрели, напоили чаем, наши девочки узнали через школу номер телефона родителей, позвонили, за ней приехали» - рассказал cherinfo 44-летний скромный герой Руслан Смирнов.

Руслан говорит, что в тот момент рядом с девочкой никого другого не оказалось, любой бы так поступил.