Шуруповерт на зарядке стал причиной пожара в Вологодской области

Происшествия
11:33
884 просмотра
Мария Сидорова
Фото МЧС России по Вологодской области
Фото МЧС России по Вологодской области

Вчера в Вологодской области произошли несколько пожаров, разрушивших дома и сарай. Один из инцидентов был связан с заряженным шуруповёртом, ставшим причиной возгорания в Шекшнинском районе.

В селе Чаромское, на Центральной улице, мужчина занимался ремонтными работами и оставил электрический шуруповёрт на зарядке. Внезапно, он почувствовал запах гари и увидел дым и пламя в помещении, где находился инструмент. Быстро покинув дом, он вызвал пожарных, которые локализовали огонь на площади 6 кв.м.

В другом районе, в деревне Зародиха, пожарче была ситуация. Частный дачный дом был полностью охвачен огнём, несмотря на быструю реакцию пожарных. Общая площадь пожара составила 72 кв.м. Причины возгорания пока ещё неизвестны, но к счастью, в момент пожара в доме никого не находилось.

Третий случай произошёл в селе Аненский мост, где в деревянном сарае вспыхнул пожар. Собственник успел потушить огонь ведром воды, прежде чем прибыли пожарные, вызванные очевидцами. 

В свете последних событий, Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает всем жителям области о важности соблюдения правил пожарной безопасности, а также о необходимости оберегать себя и своих близких от подобных происшествий.