image

Синтетический наркотик "убил" десять вологжан

Происшествия
08:30
1 470 просмотров
Екатерина Боженович

От отравления синтетическими наркотиками погибло десять вологжан. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, подводя итоги первых трех месяцев текущего года.

Из десяти погибших граждан, восемь являлись жителями областной столицы. Остальные - региона. Мужчины и женщина, отравившиеся наркотическими средствами, были в возрасте от 24 до 36 лет. Все они употребляли одинаковое вещество - синтетический наркотик. 

Региональное бюро СМЭ подчеркивает, что "синтетика" имеет отложенный эффект действия. Наркоманы часто, желая ускорить опьяняющий эффект, вводят дополнительные дозы. Это приводит к передозировке, отравлению и гибели.

"Отравление синтетическим наркотиком сопровождается угнетением дыхания ввиду парализующего действия на головной мозг и полной остановкой работы сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения мозг без кислорода может жить не более 5 минут. При передозировке наркотиком человек сам не в состоянии помочь себе, а при отсутствии неотложной медицинской помощи наступает смерть", - объясняет источник информации.

Вологжан просят сообщать о фактах продажи наркотиков по телефону доверия УМВД России по Вологодской области 79-45-83.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров