image

Скончался первый пациент с ботулизмом

Происшествия
11:43
626 просмотров
Милик Даниил

Первый пациент из числа тех, что заразились ботулизмом после употребления лобио, скончался в медучреждении, - сообщает информационный интернет-портал "ТАСС" со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Костромской области.

Около недели назад на стационаре находилось более трехсот человек, у которых диагностирован ботулизм. К настоящему времени выписали половину этих пациентов.

Погибшему был 21 год. Сообщается, что молодой человек обратился за медицинской помощью довольно поздно, стараясь перетерпеть первые признаки болезни.

В связи с массовыми отравлениями, которые к этому моменту зафиксированы в Костромской и Нижегородской областях, а также в Москве, сотрудники Следственного комитета возбудили несколько уголовных дел. В Москве прошли обыски складов, где находилась потенциально опасная продукция.

Напомним, что ботулизм встречается достаточно редко, но инфицирование может привести к смертельно опасной болезни. Она является следствием употребления пищи, приготовленной без надлежащей обработки. В данном случае болезнь распространилась в связи с употреблением в пищу готового салата "лобио". Заразиться ботулизмом от другого человека нельзя. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров