image

Следователи подключились к поискам пятерых пропавших мужчин на озере Белом (ВИДЕО)

Происшествия
icon 13:02
icon 1 889 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 12 апреля пяти человек, которые отправились на моторной лодке на Белое озеро.

 

К поискам пропавших и проверке обстоятельств происшествия подключились следователи СКР. Рыбаков ищут сотрудники полиции, спасатели, волонтеры. Территорию обследуют с помощью вертолета.

 

Ведется опрос родственников и знакомых об известных им обстоятельствах инцидента. По предварительным данным, один из пропавших мужчин – 30-летний житель поселка Новокемский. Мужчина работал бригадиром рыболовецкого звена у индивидуального предпринимателя. В состав бригады входили еще двое мужчин, 30 и 32 лет.

 

Несколькими днями ранее бригадир купил моторную лодку «Крым-3», и 12 апреля около 14 часов компания, в состав которой вошли еще двое приятелей, 46 и 36 лет, отправилась на водоем испытать «покупку», проверить ее технические качества на воде. Родные говорят, что о своем намерении отправиться рыбачить, никто из них не сообщал. Об этом от рыбаков стало известно на выходе в устье реки у озера. Когда же близкие попытались с ними выйти на контакт в 17-18 часов, телефоны оказались вне зоны действия сети. С тех пор нет никаких новостей.

 

Один из свидетелей рассказал, что встретил пятерых мужчин на моторной лодке около 14 часов 12 апреля. Они двигались по реке Кема по направлению к реке Ковжа. Из чего очевидец сделал вывод, что их путь лежал к Белому озеру. Спасательных жилетов на них не было, рыболовных снастей он тоже не заметил. В это время налетел порывистый ветер, и на озере поднялись большие волны. По мнению свидетеля, при такой нагрузке на судно оно легко могло перевернуться при развороте и от обычной волны, а тут разгулялась стихия. Другой очевидец заявил, что мужчины в акватории озера были, но из-за непогоды он уехал раньше их.

 

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, продолжаются поисковые мероприятия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.