image

Следователи устанавливают обстоятельства гибели пятерых рыбаков на Белом озере

Происшествия
15:04
1 826 просмотров
Елена Иванова
Следователи устанавливают обстоятельства гибели пятерых рыбаков на Белом озере
Фото из интернета

Продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения пяти человек, вышедших на моторной лодке в Белое озеро.

 

В течение последней недели тела всех пятерых пропавших мужчин были найдены. Телесных повреждений, которые бы говорили о криминальных причинах смерти, не обнаружено. Судебно-медицинские экспертизы установят подлинные причины трагедии.

 

Напомним, пятеро рыбаков пропали 12 апреля. К поиску пропавших вологжан и проверке всех обстоятельств происшествия подключились следователи территориального отдела СКР, сотрудники отдела криминалистики управления СК России по Вологодской области, а также сотрудники полиции, спасатели, волонтеры. На поиски пропавших несколько раз отправляли вертолет.

 

 

Как известно, пятеро вологжан отправились на водоем испытать купленную недавно моторную лодку «Крым-3». О намерении рыбачить мужчины родным не говорили. Родственникам мужчины сообщили о выходе в устье реки у озера, но вечером того же дня около 17-18 часов близкие с ними связаться уже не могли. Все телефоны оказались вне зоны действия сети. С тех пор место их нахождения было неизвестно.

 

Один из свидетелей рассказал, что встретил пятерых мужчин на моторной лодке около 14 часов 12 апреля. Они двигались по реке Кема по направлению к реке Ковжа. Из чего он сделал вывод, что рыбаки направились к Белому озеру. Ни спасательных жилетов, ни рыболовных снастей очевидец не заметил. В это время погода испортилась, на озере поднялись большие волны. Другой свидетель показал, что видел мужчин в акватории озера, но из-за испортившейся погоды уехал раньше.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, продолжается расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.