image

Следователи устанавливают причину гибели ребенка в Вологде

Происшествия
13:07
3 013 просмотров
Елена Иванова
Следователи устанавливают причину гибели ребенка в Вологде
Фото из интернета

В Вологде продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели ребенка на реке Вологда. Тело 7-летнего мальчика было найдено 7 мая в ходе поисковых мероприятий в 15 км ниже от места происшествия по течению реки Вологда около поселка Лиманский. Сейчас там работают следователи-криминалисты аппарата управления СУ СК России по Вологодской области.

 

По версии следствия, 15 марта 2020 около 18 часов в Вологде в реке напротив дома N5 по Набережной 6 Армии утонул 7-летний мальчик. Погибший проживал с сестрой и братом, 10 и 4 лет, и одинокой матерью, 28 лет, которая работала продавцом.

 

В момент, когда дети гуляли на улице, мать находилась на работе. У ребят в реку скатился мяч. Старшие выбежали на лед, который под ними провалился. Взрослые очевидцы успели спасти девочку, а 7-летний мальчик утонул.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.