image

Сломанная рука жительницы Тотьмы обошлась коммунальщикам в 50 тысяч рублей

Происшествия
11:19
482 просмотра
Елена Иванова
Сломанная рука жительницы Тотьмы обошлась коммунальщикам в 50 тысяч рублей
Фото из интернета

26 ноября 62-летняя жительница Тотьмы после обеда шла по ул. Чапаева из дома на работу. Несмотря на то, что женщина шла медленно и осторожно, она поскользнулась и упала. В результате падения тотьмичка получила перелом руки со смещением. Лечение длилось полтора месяца.

 

А ведь пенсионерка несколько раз звонила в МАУ «Благоустройство» и просила подсыпать песком дорогу на ул. Чапаева песком. Она просила об этом и в день, когда получила травму. Но ей ответили, что улица немноголюдная, второстепенная, поэтому можно обойтись и без песка. Однако после того, как сломала руку песок все-таки нашелся.

 

Валентина А. обратилась в Тотемский районный суд с иском к МАУ «Благоустройство», причем женщина не стала взыскивать с ответчика лечение на расходы, она просила лишь компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

 

Коммунальщики иск не признали и сослались на то, что денег у них не хватает, подсыпаются только опасные участки. Представитель вообще выразил сомнение, что женщина получила перелом именно на улице Чапаева. Однако свидетели этот факт подтвердили.

 

Суд удовлетворил требования пострадавшей в полном объеме. С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

«Учитывая, что в отношении МАУ «Благоустройство» функции учредителя и главного распорядителя бюджетных средств выполняет Тотемский муниципальный район, суд установил, что при недостаточности денежных средств МАУ «Благоустройство» взыскание надлежит производить субсидиарно с администрации Тотемского муниципального района Вологодской области», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Приговор может быть обжалован.

Главные новости Вологды за неделю