image

Смерть игромана: заигрался в виртуальной реальности и погиб

icon 22:58
icon 1 409 просмотров
icon
Смерть игромана: заигрался в виртуальной реальности и погиб

Москвич получил травмы в квартире, споткнувшись во время пребывания в виртуальной реальности, передает ТАСС.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, тело 44-летнего мужчины было обнаружено в четверг, 21 декабря, в квартире на проспекте Маршала Жукова.

«По предварительным данным, мужчина передвигался по квартире в очках виртуальной реальности и упал на стеклянный стол, в результате чего получил ранения и от потери крови скончался на месте», - заявила Иванова, уточнив, что в настоящее время проводится доследственная проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что риск получить травмы во время использования гарнитуры виртуальной реальности не так мал, и различные компании предлагают собственные решения этой проблемы. Например, в прошлом году китайская компания Vue Electronic Technology запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo прототип стенда, позволяющего пользователям виртуальных очков переносить естественные движения в виртуальную реальность без риска пораниться. Стенд при помощи специального подвеса удерживает пользователя VR-очков в пределах небольшой платформы, а кроссовки с роликами в подошве позволяют имитировать ходьбу и бег.