image

Сокольчанин вынес телевизор с телефоном из квартиры своей знакомой в Вологде

Происшествия
11:15
476 просмотров
Мария Сидорова
background
Фото пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологде раскрыта квартирная кража, совершённая в общежитии на улице Залинейной. Заявление о преступлении поступило в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде от женщины 1980 года рождения. Вологжанка сообщила, что во время её отсутствия из квартиры были похищены телевизор, сотовый телефон и две акустические колонки. Общая стоимость похищенного имущества составила 30 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские тщательно осмотрели квартиру и установили, что дверь не была взломана, а замок остался в исправном состоянии. Это навело стражей правопорядка на мысль, что кражу мог совершить кто-то из знакомых потерпевшей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался житель Сокольского района 2004 года рождения. Мужчина признался, что давно знаком с потерпевшей и у него был ключ от её комнаты. Он знал, когда хозяйка будет отсутствовать, воспользовался своим ключом, проник в квартиру и забрал ценное имущество. После этого злоумышленник запер комнату и покинул общежитие. Всё украденное он быстро продал случайным прохожим за 2 тысячи рублей, которые тут же потратил в магазине.

"Следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр