image

Сотрудников вологодского роддома вызвали на допрос к оперуполномоченному

Происшествия
18:41
477 просмотров
Владимир Кротышев
Сотрудников вологодского роддома вызвали на допрос к оперуполномоченному
Фото из интернета

Ситуация вокруг Вологодского городского роддома продолжает развиваться. Вчера повестки о вызове на допрос в полицию получили сотрудники лаборатории медучреждения и ранее уволенная заведующая отделением Любовь Васильева. В повестках не указывается по какому поводу и делу проводится допрос, однако отмечается, что в случае неявки граждане могут быть подвергнуты приводу.

Бывшая сотрудница лаборатории Любовь Васильева рассказала, что не имеет представления, по какому поводу ее приглашают на допрос, никаких пояснений ей не дали.

Ранее сообщалось, что в среду утром администрация роддома обратилась в полицию с сообщением о незаконном проникновении на территорию медучреждения посторонних лиц. По словам руководства, ими оказались уволенная 6 ноября 2020 года сотрудница и несколько неизвестных, которые впоследствии оказались активистами независимого профсоюза «Альянс врачей». Посторонние вели видеосъемку в помещении роддома, а далее заперлись в лаборатории.

Как выяснилось, утром в среду в роддоме побывали Любовь Васильева и представители «Альянса врачей». Бывшая заведующая сообщила, что в медицинском учреждении нарушаются права работников, что зафиксировали активисты профсоюза, чтобы передать информацию правоохранителям. В отношении этих лиц полицейские составили протоколы о правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сегодня утром состоялась встреча сотрудников лаборатории и представителей «Альянса врачей» с главным врачом роддома. Последней были переданы требования о восстановлении в должности Любови Васильевой и обеспечении безопасных условий труда. Активисты отметили, что, если руководство роддома не пойдет им навстречу, они готовы опубликовать видеообращение сотрудников лаборатории к губернатору области и президенту. К тому же они напомнили, что Конституция России позволяет гражданам отказаться от работы, если на рабочем месте их здоровье подвергается опасности.