image

Стали известны подробности гибели двух мужчин в Вожегодском районе

Происшествия
16:32
461 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вожегодском районе продолжается доследственная проверка по факту гибели на пожаре двух человек. Об этом ранее писал портал «Вологда-поиск».

 

Около 8 часов утра 24 декабря следователям поступило сообщение, что на месте тушения пожара в старом деревянном доме в деревне Задорожье после разбора завалов на пожаре найдены тела двух человек.

 

Выяснилось, что дом без электричества давно не использовался, считался почти заброшенным, печное отопление в нем не работало. Владелица дома, проживающая в Ухте, подтвердила, что строение пустует несколько лет. Кто мог приехать в дом, ей неизвестно. Двое мужчин проникли в здание без ее разрешения. Соседи тоже сказали, что до пожара дом пустовал, и никто сюда нее приезжал.

 

Личности погибших мужчин продолжают устанавливать полицейские.

«По некоторым данным, они направлялись в деревню Задорожье из Вожеги, приехали накануне вечером на автомашине такси с сумкой и спиртными напитками. Соседка видела, как помещение освещалось свечой, ее свет она заметила через окно», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи СКР продолжают осмотр места происшествия, опрашивают жителей деревни, устанавливаются личности погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы, будут проведены пожарно-технические исследования.