Стало известно, как зовут жителя Вологодчины, ставшего жертвой прорыва дамбы в Красноярском крае

icon 11:55
icon1 620 просмотров
Стало известно, как зовут жителя Вологодчины, ставшего жертвой прорыва дамбы в Красноярском крае

Как сообщили в компании «СибЗолото», Денис Фомичёв, житель Вологодской области, работал водителем погрузчика LW-500. Правда, там не смогли уточнить, в каком именно районе проживал наш земляк. Все из-за того, что правоохранительные органы изъяли документы на погибших из отдела кадров, пишет ИА «Вологда Регион».

 

Вологда-поиск писал, что в качестве компенсации близкие погибшего получат 1 млн рублей.

 

Помимо 15 погибших 44 человека получили травмы, девять из них находятся в тяжелом состоянии, сообщают «Известия».

 

Напомним, дамбу технологического водоема золотодобывающей артели прорвало в ночь на субботу, 19 октября. ЧП произошло в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. Из-за аварии затоплены два барака, где временно проживали рабочие. Как сообщается, поток, образовавшийся после прорыва дамбы, достигал в высоту четырех-пяти метров. Найдены 15 погибших, их имена установлены. Еще пять человек ищут водолазы в ухудшившихся погодных условиях. Среди них вологжан нет.

 

Сегодня, 21 октября, в Красноярском крае объявлен траур.

 

Причины, вызвавшие трагедию — обильные осадки, большой сель и износ конструкции. Работники говорят, что жили и работали в малопригодных для человека условиях.

 

В Ростехнадзоре установили, что дамба не была зарегистрирована, а конструкцию возвели кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 216 УК РФ).

фото glavny.tv