image

Стало известно о 15 погибших пассажирах поезда Канченджанга

Происшествия
11:41
777 просмотров
Никита Трушков

В начале недели Индию потрясла катастрофа: пассажирский поезд Канченджанга столкнулся с грузовым в Западной Бенгалии. Неподалёку от станции Рангапани под завязку загружённый товарами состав на полной скорости вписался в локомотив, везущий живых людей. Накануне сообщали о 8 погибших, затем их число выросло до 15.

Крушение наблюдали множество очевидцев недалеко от возвышенностей, через которые пролегает путь к Дарджелингу. Направление особенно популярно у туристов из-за эффектных панорам, открывающихся на холмы и горы. 

Как результат – более пяти десятков пострадавших. Госпитализация потребовалась 52 из них. Машинист пассажирского экспресса, курсирующего между Калькуттой и Силчаром, скончался на месте, остальные жертвы аварии размещались в переднем вагоне. Управляющие товарного состава также попали в число погибших.

Спасатели продолжают исследовать место трагического столкновения: в минувшие сутки операцию осложняли трудные погодные условия. Шокирующий инцидент случился на железнодорожных путях из-за нарушения графика движения: сегодня это одна из наиболее вероятных причин случившегося. Сеть железных дорог Индии была выстроена 160 лет назад, когда страна была колонией в составе Великобритании. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр