image

Странное исчезновение семьи в Шекснинском районе: восстановлена картина событий до момента пропажи

Происшествия
15:23
5 542 просмотра
Кирилл Северов
Странное исчезновение семьи в Шекснинском районе: восстановлена картина событий до момента пропажи

История с пропажей в Шекснинском районе жительницы Мончегорска Светланы Узинюк и ее детей обрастает новыми подробностями. Местной газете «Звезда» из неофициальных источников стало известна полная картина произошедшего до момента исчезновения семьи. Сообщается, что пропавшая имела к району весьма отдаленное отношение.

«В детстве её привозили на лето к бабушке в деревню Астралиха, а в полутора километрах, в деревне Красново, жил её троюродный брат Александр. Это в районе села Чаромское... Прошло время, деревня Астралиха исчезла с поверхности, а Светлана примерно тридцать лет спустя решила проведать места, где прошло её детство и показать их уже своим детям : мальчику и девочке 2008 и 2011 г.р. соответственно. Сразу надо отметить, что Светлана и её семья никоим образом не относятся к проблемным: живет в Мончегорске, свой парикмахерский бизнес, вредных привычек не имеет... Светлана договорилась со своим троюродным братом Александром, что она приедет с детьми в деревню Красново, где у него до сих пор был свой дом-дача и он разрешил им погостить в этом доме», - пишет источник.

Известно, что Узинюк со своими детьми (мальчик 2008 года рождения и девочка 2011 года рождения) приехали в Красново в конце прошлой недели. Брат девушки отвез детей искупаться в Квасюнино, а уже в понедельник уехал в Череповец. Во вторник родственник вернулся в Красново, но в доме никого не было.

«Все было на своих местах, дом закрыт «на палочку», а люди исчезли. Складывалось ощущение, что они только что вышли на минуточку из дома и, похоже, в самой легкой обуви... Александр решил, что Светлана с детьми решила пойти в свою деревню Астралиху, съездил туда на машине, но никого не нашел и после этого снова уехал в Череповец. Он был уверен, что просто разошелся с сестрой на местности и у нее все в порядке. На звонки она не отвечала, но и это не смутило Александра, поскольку связь там очень плохая», - пишет «Звезда».

Накануне, 30 июля, Александр вновь вернулся в Красново, но в доме так и не было следов появления людей. После этого он забил тревогу, обратившись в полицию.

«Сейчас задействованы специалисты МЧС, личный состав райотдела полиции, поисковый отряд добровольцев. Применяются квадрокоптеры и розыскная собака, обследованы все заброшенные колодцы и пруды. По основной версии, женщина с детьми могла пойти самостоятельно искать свою деревню Астралиху и элементарно заблудится. Лес в этом районе весьма густой и сбиться с пути очень легко. Косвенно эту версию подтверждает и поведение розыскной собаки: она взяла след, который вел чуть в сторону от исчезнувшей деревни и быстро оборвался... При определенном стечении обстоятельств женщина и дети могли пройти мимо населенных пунктов и уйти в леса на севере района. Поиски продолжаются», - заключил источник.

Также известно, что деньги, документы, телефоны и ноутбук пропавших остались в доме. Последний звонок с телефона был сделан 26 июля. Сообщается, что в Мончегорске у Светланы есть еще один ребенок – дочь 2006 года рождения.

Городской портал «Вологда-Поиск» сегодня сообщал, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Всем, кто владеет какой-либо информацией просьба обратиться в дежурную часть РОВД по телефону 8(81751)2-12-40.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр