image

Суд оправдал мастера, на которую возложили вину за взрыв газа в пятиэтажке Вологды

Происшествия
icon 14:24
icon 1 245 просмотров
icon Елена Иванова
Суд оправдал мастера, на которую возложили вину за взрыв газа в пятиэтажке Вологды
Фото из интернета

Напомним о трагедии, которая произошла в конце 2018 года. 16 декабря в Вологде в пятиэтажном доме в одной из квартир на улице Карла Маркса, 74-А, произошел взрыв газа. В результате ЧП погибла 43-летняя женщина. Несколько человек госпитализировали, некоторые из жильцов получили травмы. Из-за аварии эвакуировали 90 человек. Несколько квартир оказались полностью разрушенными.

По факту происшествия СК возбудил уголовное дело. В результате расследования, которое длилось несколько месяцев, вину за произошедшее возложили на мастера газовой службы, которая отвечала за этот участок и якобы не предусмотрела возникновение чрезвычайной ситуации. Сторона обвинения также посчитала, что она не донесла до компетентных органов потенциально опасную информацию.

 

Однако суд вынес оправдательный приговор и не поддержал позицию обвинения ни по одной из статей. Оказалось, что мастер выполняла свои обязанности добросовестно, все, что ей ранее инкриминировали следователи, выходило за рамки её полномочий.

 

Суд признал за обвиняемой право на полную реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.