image

Суд вынес приговор распространителю наркотических средств

Происшествия
10:17
596 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В агусте прошлого года вологжанин в возрасте 36-ти лет получил через мессенджер предложение о распространении наркотических средств. Мужчина, который находился в тяжелом финансовом положении, согласился на предложение и приступил к своей новой обязанности - организации тайников-закладок на территории Сокола и Грязовца,- сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В конце августа мужчина занимался расфасофкой найденной ранее по полученным координатам оптовой партии наркотических веществ. Оставив часть наркотика для себя, он распределил запрещенное вещество на 95 свертков. Отправившись на такси в город Грязовец, мужчина приступил к созданию закладок, которые фотографировал на свой телефон, пользуясь при этом приложением, определяющим географические координаты.

Когда он закончил организацию десяти тайников, на него вышли сотрудники полиции и произвели задержание.

Действия вологжанина были квалифицированы судом как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети "Интернет" группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Подсудимый признал свою вину, раскаялся и оказал содействие в раскрытии и расследовании преступления.

Грязовецкий районный суд признал мужчину виновным и, поскольку у него уже имелся неотбытый срок по другому приговору, по совокупности преступлений назначил наказание в виде 7-ми лет и 6-ти месяцев лишения свободы в колонии особого режима.