Суд вынес приговор в отношении водителя, сбившего двух пешеходов

Происшествия
11:48
624 просмотра
Мария Сидорова
Фото из открытых источников и соцсетей
Фото из открытых источников и соцсетей

В последствии аварии, случившейся в августе 2023 года на Октябрьском проспекте, 23-летнему водителю, управлявшему автомобилем "Лада-Приора", были предъявлены обвинения в том, что он сбил двух пешеходов. Подсудимый не соблюдал правила движения, превысив скорость и проехав на красный свет, сбив 30-летнюю женщину и 18-летнего велосипедиста, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

На суде вину водителя подтвердили свидетельские показания, и сам подсудимый признал свою полную ответственность за произошедшее, выразив раскаяние. Он также добровольно выплатил 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.

Суд вынес решение об ограничении свободы водителя на полтора года, а также лишил его прав на тот же срок. Кроме того, сумма в размере 600 тысяч рублей была взыскана в пользу пострадавших, а автомобиль подсудимого, находящийся на спецстоянке, был арестован для возмещения ущерба.

Важно отметить, что велосипедист, пострадавший от дорожного инцидента, не явился на судебное заседание и не высказал претензий к водителю, как сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.