image

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

Происшествия
icon 06:32
icon 696 просмотров
icon Боженович Екатерина
Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

На территории Российской Федерации появился еще один способ телефонного мошенничества. Об этом накануне сообщила «Российская газета».

По информации издания, мошенники звонят жертве и представляются сотрудниками финансового учреждения. Притом, злоумышленники не просят предоставлять им каких-либо кодов. Потенциальной жертве лишь сообщают, что денежные средства на счете заблокированы. Для их разблокировки просят провести несложные манипуляции с установленными в смартфоне программами личного доступа в кабинет клиента банка.

Далее мошенники получают доступ к делегированию доступа с использованием специальной программы. Иначе говоря, с использованием удаленного доступа, со счета выводятся денежные средства. Доказать факт мошенничества достаточно непросто, так как человек сам предоставляет (чаще всего по незнанию) доступ к своему личному кабинету.

Сотрудники правоохранительных органов призывают быть максимально осторожными и бдительными при общении по телефону с людьми, которые представляются сотрудниками финансовых учреждений.