image

Трагедия в Вологодской области: труп 17-летнего парня вытащили спасатели из реки Нелазы

Происшествия
09:59
1 372 просмотра
Роман Смирнов
Фото: kineshemec.ru
Фото: kineshemec.ru

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, вблизи поселка Суда, Череповецкого района, утонул молодой человек 2003 года рождения. Трагедия случилась 17 июля днем.

Парень нырнул в реку и, решив проплыть под водой, больше на поверхность не всплывал, сообщает официальный сайт Череповца, ссылаясь на спасателей МБУ «СпаС», которые и извлекали несчастного из Нелазы:

«Ребята купалась в устье Нелазы, там, где она впадает в Суду. Один нырнул, проплыл под водой и не вынырнул. Его 14-летний товарищ сразу же вызвал спасателей, но, к сожалению, юноша утонул. Тело извлекли из воды. Берег, где отдыхали подростки, пляжем не является», - пояснил руководитель подразделения МБУ «СпаС», занимающегося спасением на воде, Иван Крылов.

Тело было найдено быстро и передано полиции, известно, что молодой человек проживал в Череповце. По факту гибели подростка проводится проверка правоохранительными органами, по итогу будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 531 просмотр
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра