Три человека за сутки погибли на пожаре в Вологодской области

Происшествия
10:46
1 189 просмотров
Елена Иванова
фото пресс-служба МЧС по Вологодской области
фото пресс-служба МЧС по Вологодской области

Накануне около часа дня пожарные Бабаевского округа выехали на вызов в посёлок Тимошкино – ЧП произошло в 4-квартирном доме на улице Гагарина. Восемь жильцов, из них трое детей, самостоятельно вышли из своих квартир. 68-летнего владельца квартиры, где произошел пожар, фактически спас мужчина из соседнего дома. Пламя охватило площадь в 200 кв. м. Судя по фотографии, от дома остались только печи. Эксперты считают, что причина инцидента в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

К сожалению, произошло еще три пожара. И в каждом погиб человек.

 

Утром, 8 января, около половины десятого в посёлке Шексна на улице Ленина загорелся частный дом. Пожарные локализовали возгорание на площади 152 кв.м. Пожар оказал разрушительное действие не только на здание  – его кровля и кровля хозяйственных построек, пристроенных к жилой части, сгорела, строения обуглены по всей площади. К несчастью, во время стихии погибла 80-летняя собственница дома. В чем причины трагедии, установят специалисты.

 

Вчера днём, около половины третьего, диспетчеру сообщили о том, что горит  частный дом на улице Буденного в Вытегре. Огонь разошелся не на шутку – пожарные тушили возгорание на площади в 120 кв.м. 66-летний собственник дома пытался с улицы, где находился, войти в дом – там осталась его жена. Но не смог, лишь ожоги получил. Правда, обошлось без госпитализации. А вот его 67-летняя супруга погибла. Причины происшествия выясняют специалистам.

 

Еще одно смертельное ЧП произошло в ночь на 9 января в Череповце. Загорелась квартира на втором этаже пятиэтажки на улице Пионерская, 19А. Шесть человек самостоятельно вышли из окутанного дымом подъезда. Как позже выяснилось, пламя вспыхнуло из-за непотушенной сигареты и быстро разгорелось, так хозяин квартиры курил в постели и уснул. 66-летнего череповчанина передали прибывшим медикам, но они не смогли спасти ему жизнь.

 

В главном управлении МЧС России по Вологодской области не устают повторять: берегите себя и близких!

 

Телефон вызова пожарной охраны — 101.

Главные новости Вологды за неделю