У поселка Октябрьский в Вытегорском районе застрелили волчицу

Происшествия
16:55
704 просмотра
Елена Иванова
У поселка Октябрьский в Вытегорском районе застрелили волчицу
Фото из интернета

В начале августа недалеко от Вытегры на прицел охотника попал самец. А в этот раз у поселка Октябрьский застрелили взрослую волчицу. С начала лета в районе действуют специальные охотничьи бригады, которые занимаются отстрелом хищников. Они дежурят у населенных пунктов, вплотную прилегающих к лесам, устанавливают для незваных гостей, которые нападают и нередко убивают домашних собак, приманки и самоловы.

 

Добыча хищников идет круглый год: осенью и зимой – охотниками в рамках спортивно-любительской охоты, весной и летом — охотничьими инспекторами. Когда же серые начинают вести себя слишком нахально, как в Вытегорском районе, создаются специальные бригады, куда входят егери и охотники.

 

«За каждого добытого хищника выплачиваются премии, действуют поощрительные меры при распределении разрешений на добычу лося и кабана. Местному населению необходимо обеспечить содержание домашних животных в недоступных для хищников местах, не допускать устройства стихийных свалок», - заметил заместитель губернатора Михаил Глазков

 

Если вы заметили волков у жилых домов, звоните по телефону горячей линии департамента 8-8172-23-00-88