У пьяного череповчанина выявили поддельные права

Происшествия
icon 05:46
icon 507 просмотров
icon Боженович Екатерина
У пьяного череповчанина выявили поддельные права

Сотрудники череповецкого отдела ГИБДД накануне проводили рейд «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятия в Заягорбском районе был остановлен автомобиль марки «БМВ». Водитель транспортного средства проявлял признаки алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

При проверке документов, инспектор засомневался в подлинности водительских прав. Сверка номеров в единой базе помогла установить, что права ранее были выданы женщине, проживающей в столице. Череповчанин же ранее был лишен права управлять транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Во время доверительной беседы с правоохранителями житель Череповца признался, что купил документ в интернете за 30 тыс. рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (Подделка и оборот поддельных документов), а также по ст.264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). Если суд установит вину мужчины, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.