image

Украинский беспилотник повредил российский энергообъект

Происшествия
10:13
728 просмотров
Олег Куликов
Фото: Известия
Фото: Известия

Инцидент имел место в Брянской области. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз в своем Телеграм-канале.

«Сегодня утром украинским БПЛА была произведена атака на Климовский район. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы. В результате нанесенного удара поврежден объект энергоснабжения, в поселке отсутствует электричество», - написал он.

Добавим, что находящиеся неподалеку от границы районы Брянской области достаточно часто подвергаются атакам со стороны ВСУ. В декабре обломками ракет было нарушено энергоснабжение поселка Ардонь, через несколько дней – 20 декабря, со стороны Украины был обстрелян Суземский район. В этот же день было разрушено административное здание  РЭС в Трубчевском районе и поврежден автомобиль из-за атаки беспилотника. А 29 декабря российское ПВО сбило несколько беспилотных летательных аппаратов, на этот раз, к счастью, обошлось без разрушений и пострадавших.

В нескольких регионах России с октября введен «желтый» (средний) уровень реагирования — в Республике Крым, Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Полеты гражданской авиации в эти области запрещены.