image

Ураган опустил Шекснинский район и Тотемский округ в областном рейтинге

Происшествия
15:00
713 просмотров
Никита Трушков
Вконтакте: Вологодская область трансляция
Вконтакте: Вологодская область трансляция

Последствия урагана отразились на количестве обращений граждан. Больше всего их, ожидаемо, появилось в Грязовецком, Тотемском и Шекснинском районах. В последнем внезапно претензии местных жителей оказались связаны с состоянием дорог.

«Всё, что касается отключения электричества – это грозовой фонд. Устраняли в трёх поселениях. Мы поручили этот всплеск. Три дороги, одна из них закрыта. Мы обсуждали, как это можно проще сделать. Был сход граждан. Мы сейчас правим бюджет, добавляем средства. На этой неделе все дороги будут сделаны. Бюджет у основной части уже закончился. Заявки на них отдали, сейчас их будут грейдировать. Мы сами виноваты. На прошлой неделе мы откопали 200 метров тротуара. Мы восстановили его и сразу пошли обращения, что нужны тротуары.», — рассказал Сергей Маров, глава Шекснинского района.

Он отметил, что улицы Детская и Октябрьская пребывают в хорошем состоянии. По улице Детской нужно вводить стороннее движение, поскольку ширина не позволяет сделать тротуар

«Мы должны видеть на каждом правительстве рейтинг главы и отчётности команды каждую неделю», — признал Георгий Филимонов.

Шексна в своей категории по качеству обратной связи сейчас находится на 9 месте. Там из-за непредвиденных отключений электричества страдают деревни Ирма, Нифантово, Пача, Тараканово, Тирково, Четвертиково.

Тотемский и Шекснинском районе – страдают из-за последствий урагана и отсутствия электричества. По ремонту дорог возникают у жителей вопросы по ремонту дорог в центральном посёлке, деревнях и поселениях.

Грязовецкий округ беспокоит отсутствие воды, перебои с водой и отсутствие электричества. Жалобы на проблемы с водоснабжением в Тотемском округе. В три раза увеличился водозабор в связи с увеличением количества населения. Участки, где новые сети проложены, там нет жалоб. Шекснинский район опустился из-за нехватки электричества. Вологодский и Вытегорский оказались в зелёной зоне. В противовес места среди аутсайдеров заняли Белозерский, Вожегодский и Вашкинский.