image

Утечка газа: в Стерлитамаке произошел взрыв в жилом доме

Происшествия
11:42
690 просмотров
Александра Киселева

Как сообщает Прокуратура Республики Башкортостан, сегодня в 11:00 произошел взрыв газа в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Артема в Стерлитамаке. По сведениям прокуратуры, газовщики устанавливали причину утечки в одной из квартир, когда произошел взрыв.

В результате в жилом доме оказались выбиты окна, двери в квартирах, поврежден вход в подъезд.

Администрация города Стерлитамака пишет, что взрыв в доме №150 по улице Артем привел к травмам у 7 человек, двое из которых – дети. 1 взрослый человек погиб.

«На месте происшествия создан оперативный штаб, возглавляет его глава администрации города Рустем Фаритович Газизов. Работают все экстренные службы: аварийно-спасательные службы, 3 единицы пожарной техники и 3 единицы скорой помощи. Обстоятельства произошедшего выясняются», - пишет Администрация Стерлитамака в социальной сети «ВКонтакте».

Прокуратура города Стерлитамак начала проверку по факту происшествия. На место выехал первый заместитель прокурора Республики Башкортостан Евгений Бендовский.

Ранее мы писали о том, что штрафы за недопуск газовщиков в квартиры для проверки оборудования поднялись в несколько раз. Теперь жильцы могут быть наказаны за такое нарушение взысканием суммы от 5000 до 10 000 рублей.

Примечательно, что многие жильцы не пускают газовщиков в квартиры по объективным причинам: специалисты устанавливают такое время проверки, когда дома большинство жителей не застать – утром в будние дни. Также некоторые жильцы отказываются от проверок газовщиков из-за высоких тарифов на проверку оборудования.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр