В Бабушкинском округе загорелась печка

Происшествия
11:28
669 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

Печь в бане стала причиной пожара в одной из деревень округа

Любая баня, встроенная внутрь дома, априори требует сложных инженерных решений и системы вентиляции. Недостатки дымовой трубы не сразу в полную силу заявляют о себе – их наличие может стать показательным зимой, когда помещения требуется протапливать особенно тщательно. 

Источником огня, охватившего двухквартирный дом в посёлке Ида, стала печь в бане. Владелец не сразу заметил возгорание, как и нарушение в конструкции печи. Пожарные потушили пламя, успевшее разгореться на площади в 140 квадратных метров. Встроенная баня значительно пострадала - на месте сохранилась только труба, нарушения в которой и послужили причиной пожара. 

Жилец дома в селе Бабушкинского округа покинул его, поняв, что не в силах собственноручно справиться со стихией, бушующей на чердаке. Он последовал примеру соседа, который ощутил запах копоти и услышал гулкий треск, раздающийся с чердака. Происшествие случилось около часа дня. 

В Кадуйском округе по аналогичной причине вспыхнуло деревянная баня. Наряд экстренной службы прибыл в деревню Маза, где старый дымоход не выдержал напора жара, и пламя прорвалось наружу, заполнив перекрытия в здании. Огонь ощватил площадку в 6 квадратных метров. Источник опасности устранили в течение часа.

Главные новости Вологды за неделю