image

В банке «Уралсиб» прокомментировали скандальное уголовное дело в отношении вологодской сотрудницы

Происшествия
22:11
1 122 просмотра
Мария Вернер


Банк «Уралсиб» обнародовал комментарий по скандальному инциденту в офисе «Вологодский», обернувшемуся уголовным делом в отношении одной из сотрудниц. Напомним, по версии следствия, банкир нанесла клиентам ущерб на 348 млн. рублей, на данный момент дело передано в суд.

В банке подтвердили факт злоупотреблений, но заверили, что средства клиентов не пропали.

«Сотрудница офиса «Вологодский» в период 2017-2020 гг. размещала денежные средства клиентов без их ведома в ПИФах, продуктах НСЖ, ИСЖ, и других финансовых инструментах на общую сумму 348 млн. рублей. Речь идет не о хищении средств, а о злоупотреблении сотрудником своим служебным положением. Фактически денежные средства в размере 348 млн рублей похищены сотрудницей не были, но они были размещены не в тех продуктах, в которых изначально хотели разместить их клиенты. После выявления данных фактов в банке была инициирована служебная проверка, результаты которой стали причиной обращения банка в правоохранительные органы», - рассказали официальные представители «Уралсиба».

В кредитной организации отметили, что считают подобное поведение сотрудницы недопустимым, даже несмотря на то, что клиенты сменили накопительные и инвестпродукты по своему выбору, а сам банк не понес значимых убытков.