В Чагодощенском округе ночной пожар унёс жизнь местного жителя

Происшествия
10:26
512 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области Вконтакте
МЧС Вологодской области Вконтакте

60 квадратных метров деревянного дома ликвидировали пожарные в Чагодощенском округе. Инцидент прошёл после полуночи в деревне Избоища. Во время борьбы с пламенем сотрудники пожарной охраны наткнулись на тело местного жителя – его не удалось вернуть к жизни. Возможно, человек являлся владельцем дома. Следователи выясняют обстоятельства трагедии.

В минувшие сутки вспыхнуло деревянное здание бани в деревне Череповецкого района. По словам владельца участка, он растопил печь до нужного состояния и отправился в дом, где вскоре исчезла электроэнергия. Ситуацию спасли заранее приехавшие огнеборцы – сигнал о тревоге подал сосед, обеспокоенный задымлением постройки. Источником пламени специалисты посчитали нарушения в устройстве печной трубы – оттуда огонь вырвался наружу, затронув 14 квадратных метров бани.

На территории Никольского района заметили горящие контейнеры для мусора. Проблему замечают там не впервые: ящики для отходов и ранее замечали охваченными пламенем. Мусорная куча была охвачена огнём на окраине Череповца. В районе города металлургов и химиков на ходу отметили возгорание автомобиля, аналогичное происшествие случилось в Череповце. 

Главные новости Вологды за неделю