image

В Череповце 18-летнего пьяного водителя остановили табельным оружием

Происшествия
icon 13:42
icon 614 просмотров
icon Елена Иванова
В Череповце 18-летнего пьяного водителя остановили табельным оружием

Во время патрулирования около 5 часов утра наряд ДПС обратил внимание на автомобиль «Рено», который двигался, нарушая правила дорожного движения на проспекте Луначарского в Череповце.

 

Езда водителя мешала и другим автолюбителям. Приказ инспектора водитель проигнорировал и попытался скрыться.

 

Тогда патрульный автомобиль с проблесковыми маяками и спецсигналом стал преследовать иномарку, передав ее приметы в дежурную часть полиции. Нарушитель не отреагировал и на требования другого наряда ДПС, уже на перекрестке улиц Ленина и Набережной. Тогда к преследованию нарушителя присоединилось еще несколько экипажей ДПС.

 

Водитель делал все, что можно, чтобы уйти от преследования, многократно нарушив ПДД, и создавал реальную угрозу для всех участников дорожного движения. Полицейские приняли решение — применить табельное оружие. После предупредительного выстрела, один из инспекторов совершил прицельные выстрелы по колесам «Рено», повредив два левых колеса.

 

И вот только теперь водитель остановился. За рулем сидел 18-летний череповчанин, водительского удостоверения у него не было. Юноша был пьян. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе «гонщика» составило 0,303 мг/литр.

 

В отношении задержанного составили свыше десятка административных материалов. За нарушения ПДД предусмотрен административный арест и крупный денежный штраф, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

18

По факту применения табельного оружия сотрудником ДПС назначили служебную проверку.