image

В Череповце бомж без навыков вождения угнал автомобиль

Происшествия
icon 11:10
icon 763 просмотра
icon Елена Иванова
В Череповце бомж без навыков вождения угнал автомобиль
Фото из интернета

13 апреля в полицию Череповца обратилась 43-летняя череповчанка с заявлением о пропаже автомобиля. Женщина пояснила, что попросила сожителя отвезти в ремонт Daewoo Nexia, который стоял с осени. Мужчина вечером ушел ремонтировать транспорт. Вернулся утром. С порога заявил, что машину угнали.

 

Полицейские нашли автомобиль брошенным на улице Парковой, с множеством повреждений на кузове. Допросив сожителя заявительницы, оперативники выяснили, что мужчина, отремонтировав автомобиль, поехал домой, но по пути встретил своего знакомого. Потом с приятелем они в салоне этого же автомобиля сильно выпили за встречу. С его слов он уснул на заднем сидении. Проснулся утром... на городском пляже. Автомобиля рядом не было.

 

Сотрудники полиции быстро установили подозреваемого в угоне автомобиля. Им оказался 39-летний бомж. Мужчину задержали и доставили в отделение. Он послушно отдал ключи полиции и рассказал, что просто хотел покататься по городу. Однако уехать далеко не смог, потому водить машину не умеет. Когда колеса увязли в канаве, угонщик бросил автомобиль.

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.