image

В Череповце двое полицейских награждены за быструю поимку вандалов, разрушивших ледяные скульптуры (ВИДЕО)

Происшествия
icon 17:07
icon 651 просмотр
icon Елена Иванова
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Мэр Череповца Вадим Германов наградил полицейских за быстрый и результативный поиск молодых людей, разрушивших ледяные скульптуры на площади Молодежи. Благодарственные письма получили старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Ринат Ибрагимов и старший оперуполномоченный первого отдела полиции Михаил Антипов.

По словам начальника управления МВД Артёма Суманеева, преступление смогли раскрыть за четверо суток. Хулиганов удалось установить в ходе поквартирного обхода близлежащих домов. В отношении четверых молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

 



По словам Германова, происшествие имело большой общественный резонанс.

«Это дело показало, что патриотизм у наших людей жив, весь город осудил происшествие и людей, которые его совершили», — сказал Вадим Германов.

Напомним, вандалы уничтожили ледяные скульптуры на площади Молодежи около четырех часов утра 16 февраля. Мэрия города оценила ущерб в 750 тысяч рублей.

Неделю назад стало известно, что трое участников шабаша отчислены с последних курсов своих учебных заведений, cherinfo.ru