image

В Череповце дядю двух подростков осудили за их гибель

Происшествия
15:57
332 просмотра
Олег Куликов
В Череповце дядю двух подростков осудили за их гибель

Напомним, мы писали о процессе в городе металлургов, на котором судили 35-летнего череповчанина. В его гараже взорвался газовый баллон, унесший жизнь двух его племянников. Мать погибших детей требовала взыскать с него 10 миллионов рублей.

Как сообщает региональное управление СК РФ, череповчанин грубо нарушил правила эксплуатации баллона с бытовым газом. Он перемещал его без защитного колпака на вентиле и запрещенными способами. Баллон хранился в гараже на улице Стройиндустрии. В результате утечки пропан-бутановой смеси из газового баллона 5 августа прошлого года, когда обвиняемый находился в гараже с двумя несовершеннолетними племянниками 15 и 17 лет, при использовании электроприборов произошел взрыв. Мальчики погибли, пять гаражей было разрушено. Сам обвиняемый остался жив, получив ожоги тела.

Сегодняшним приговором подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ст. 168 УК РФ (повреждение имущества по неосторожности).

Суд приговорил череповчанина к 1,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскано более 1,5 млн. рублей в возмещение причиненного преступлением материального и морального вреда по заявленным в ходе судебного заседания искам. Приговор может быть обжалован

 

Главные новости Вологды за неделю