image

В Череповце нетрезвый водитель уснул прямо на проезжей части (ВИДЕО)

Происшествия
09:49
522 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Череповца около полуночи сообщили, что на пересечении улиц Первомайской и проспекта Победы прямо на проезжей части стоит заведенный автомобиль Тойота с включенными фарами. За рулем сидит человек, но машина никуда не едет и мешает другим участникам движения. Наряд ДПС выехал на место.

 

Когда патруль подъезжал к автомашине, то заметил, что у водительской двери иномарки стоит молодой человек. Автоинспекторы посчитали, что это владелец Тойоты, но кроссовер вдруг резво тронулся с места и заехал на бордюр и газон.

 

В ходе разбирательств выяснилось, что за рулем иномарки находился 24-летний мужчина в явном подпитии. Он не смог внятно ответить на вопросы полицейских и предоставил документы на транспортное средство. Оказалось, что автолюбитель еще с 2018 года лишен права управлять машиной. От медосвидетельствования череповчанин отказался.

 

Позже сложилась и вся картина происшествия: молодой человек, стоявший у машины постучался в окно иномарки, чтобы разбудить водителя, тот проснулся и увидел в зеркало заднего вида автомашину ДПС с включенными спецсигналами. Водитель решил скрыться, но врезался в бордюр.

 

 

В отношении водителя были оформлены несколько протоколов за совершение административных правонарушений. Также против мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю