image

В Череповце охранник фабрики спас несколько сотен тысяч рублей пенсионерки

Происшествия
14:22
530 просмотров
Елена Иванова
В Череповце охранник фабрики спас несколько сотен тысяч рублей пенсионерки
Фото из интернета

На днях Леониду Башманову в актовом зале УМВД России по Череповцу вручили благодарность за проявленные бдительность и внимательность.

 

А дело было так. 2 марта 2021 года во время работы сотрудник охраны череповецкого фанерно-мебельного комбината Леонид Башманов заметил пенсионерку, которая очень нервничала, долго разговаривала с кем-то по телефону у банкомата, а в руках держала крупную сумму денег.

 

Охранник подозревая, что происходит что-то незаконное, подошел узнать у женщины, с кем она беседует и почему так переживает. Женщина объяснила, что ей позвонили из банка и сказали, что ее счет находится под угрозой, нужно срочно перевести деньги на безопасные ячейки. Череповчанка уже успела оформить на себя кредит в размере 220 000 рублей и готова была перевести сумму по разным адресам через банкомат. Леонид Башманов смутил женщину тем, что она, возможно, общается с мошенником. После предложил отключиться от переговоров и провел профилактическую беседу с попавшейся на удочку аферистам пенсионеркой. 

«По факту попытки совершения мошенничества сотрудниками УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают лицо, которое попыталось обмануть череповчанку», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!