В Череповце полицейские стреляли по нарушителю

Происшествия
10:53
720 просмотров
Елена Иванова
фото kingisepp.ru
фото kingisepp.ru

Инспекторы ДПС в Череповце накануне около часа ночи обратили внимание на автомобиль «Форд Фокус». Машина отъехала от пивного заведения на улице Металлургов «пьяной походкой». Полицейские предположили, что в таком же состоянии может быть и тот, кто сидит за рулем и решили остановить водителя, чтобы проверить.

 

С помощью включенного переговорного устройства они потребовали прижаться к обочине. Но водитель лишь прибавил скорость.

 

Включив спецсигналы автоинспекторы стали преследовать нарушителя. А тот, многократно нарушая ПДД, игнорировал законные требования полиции и создавал угрозу жизни и здоровью граждан на дороге.

 

Стражам порядка ничего не оставалось, как применить самое действенное средство для остановки нарушителя – оружие. Один из инспекторов произвел прицельные выстрелы по колесам иномарки. Тогда водитель свернул в один из дворов, где включил заднюю передачу и врезался в патрульный спецтранспорт. Когда  попытался продолжить движение, путь ему преградил другой патрульный автомобиль. У злоумышленника осталась последняя надежда скрыться – бежать на своих двоих. Но в итоге его задержали. 

 

В результате применения оружия никто не пострадал.

 

Автоинспекторы установили, что автомашиной «Форд» управлял 29-летний житель Череповца без прав. И, конечно же, он был пьян. Полицейские выяснили, в нетрезвом виде череповчанин садится за руль не в первый раз, и ранее был за это осужден.

 

По фактам нарушений полицейские составили целый ряд административных материалов. И сейчас решается вопрос о привлечении жителя Череповца к уголовной ответственности.