image

В Череповце правоохранители закрыли наркопритон

Происшествия
16:05
758 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: пресс-служба УМВД
Фото: пресс-служба УМВД

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков проверили поступившую информацию о наркопритоне. Во время визита в один из домов на улице Беляев в Череповце сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин – 29-летнего хозяина квартиры и его знакомого 43-х лет.

«Во время осмотра жилого помещения сотрудники полиции обнаружили предметы, которые использовались для изготовления запрещенных веществ, а также склянки с остатками буро-красного вещества внутри и шприцы», - сообщают в ведомстве.

Экспертиза установила, что найденное вещество является синтетическим наркотиком, а оба задержанных находятся в состоянии наркотического опьянения.

Во время беседы со следователем хозяин квартиры признался, что изготавливал запрещенные вещества и продавал знакомым. Против мужчины возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: по  ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ); по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»; и по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров