image

В Череповце завершился суд над прорабом «Северстали», по вине которого погиб сварщик

Происшествия
09:44
702 просмотра
Елена Иванова
В Череповце завершился суд над прорабом «Северстали», по вине которого погиб сварщик
Фото из интернета

Череповецкий городской суд назначил судебный штраф 38-летнему подозреваемому, который нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, что привело к гибели человека.

 

17 августа 2020 года прораб ООО «Строительно-монтажное управление КСК-2», нарушая нормы и правила по охране труда, не обеспечил безопасные условия при монтаже металлоконструкций литейного двора доменной печи коксоаглодоменного производства ПАО «Северсталь» в Череповце. Это привело к тому, что на электросварщика Т. наехал электрический мостовой кран. От полученных травм мужчина умер на месте происшествия.

«Материалы уголовного дела поступили в суд с постановлением следователя для решения вопроса о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Подозреваемый на суде согласился с ходатайством и пояснил, что вину признал, раскаялся, потерпевшей принес свои извинения и выплатил 10 000 рублей компенсации. Также добавил, что его работодатель возместил моральный вред потерпевшей в размере 700 000 рублей.

 

Суд учел, что мужчину впервые подозревают в совершении преступления средней тяжести. Ранее он судимости не имел, вину признал в полном объеме и раскаялся, загладил причиненный инкриминируемым преступлением вред.

 

Суд прекратил уголовное дело и назначил подозреваемому судебный штраф в размере 80 000 рублей.