image

В детском саду Вологды один ребенок сломал руку, а второй выпал из окна

Происшествия
icon 05:43
icon 1 860 просмотров
icon Боженович Екатерина
В детском саду Вологды один ребенок сломал руку, а второй выпал из окна
Фото из интернета

В Вологде следователи проверили работу деятельности частного детского сада. По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело, накануне суд рассмотрел материалы и вынес приговор. В учреждении травмируются маленькие дети. Присматривает и ухаживает за малолетними вологжанами 47-летняя воспитательница.

В январе прошлого года в детском садике полуторагодовалый малыш сломал руку. Мальчик находился в помещении, но должного присмотра за ним не было. Во время расследования этого инцидента удалось выяснить, что еще в 2018 году в детском саде ребенок в возрасте 1 год и 10 месяцев выпал из окна. Воспитанник взобрался на подоконник и оперся на москитную сетку. Выпавшего ребенка вернули в садик прохожие. Тогда, два года назад, деятельность учреждения была прекращена. Предпринимательница возобновила работу детского сада, сменив название.

Суд установил вину женщины и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы на срок 3,5 лет с испытательным сроком 2,5 года. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.