В доме для детей-сирот в Соколе фекалии заливают пол квартиры многодетной семьи (ВИДЕО)

icon 16:03
icon402 просмотра
В доме для детей-сирот в Соколе фекалии заливают пол квартиры многодетной семьи (ВИДЕО)

У жителей к своему дому на улице Сельской, 31 накопилось много претензий. В здании нет отопления, проблемы с водоснабжением, квартиру на первом этаже, где проживает многодетная семья, заливает фекалиями, и родители с детьми были вынуждены съехать отсюда и снимать жилье в другом месте.

 

Но и это еще не все беды дома, который, кстати, строился специально для детей-сирот: подъездная дорога разбита, уличное освещение отсутствует, на стенах растет грибок, в здании стоит стойкий запах канализации, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ

 

Жительница дома обратилась за помощью в региональное отделение ОНФ. Выяснилось, что дом построен в 2010 году, все 24 квартиры в нем предназначались для детей-сирот. Когда стали проверять работу системы отопления сразу же затопило шесть квартир. С тех пор коммунальные беды словно поселились в этом доме.

 

Всего год после сдачи в эксплуатацию у здания была управляющая компания. С 2012 года все конкурсы на управление домом признают несостоявшимися — не поступают заявки. Видимо, никто не хочет связываться с таким недоделанным уродом.

 

Активисты ОНФ теперь добиваются ремонта многоквартирного дома в Соколе на улице Сельской, 31.

 

Им удалось собрать местных чиновников и представителей общественного совета при жилищной инспекции Вологодской области. В ходе переговоров пришли к такому решению: до конца следующей недели администрация Сокола решит вопрос с отоплением, до конца месяца установят уличное освещение, а чуть позднее — сделают посыпку проезда. На представителей «Облжилкомхоза» возложили задачу прочистить канализационный стояк.

 

14 октября пройдет общее собрание жильцов, на котором они выберут способ управления многоквартирным домом: управляющую компанию или ТСЖ. Активисты ОНФ говорят, что если жители дома захотят выбрать УК, городским властям лучше включить дом в единый лот с другими домами, сообщают Вести35.