image

В городе Гандлова премьер-министр оказался на волоске от смерти

Происшествия
18:41
655 просмотров
Никита Трушков
Инфо24 | Новости Вконтакте
Инфо24 | Новости Вконтакте

На премьер-министра Словакии совершено покушение. Преступник совершил подряд пять выстрелов в сторону представителя власти. Все они пронеслись в воздухе среди белого дня в окружении толпы.

Политик получил огнестрельные ранения в городе Гандлова. Там проводилось выездное заседание правительства Словакии. В тяжёлом состоянии Фицо доставлен в больницу на вертолёте – сообщают СМИ. Нападавшего сразу же повязали и посадили под стражу до вынесения вердикта. 

Джорджа Мелони не могла воздержаться от комментария по отношению к делу о нападении на её коллегу. Она признала, что все её думы сегодня с семьёй пострадавшего и дружественным для Италии народом, добавив, что покушение трусливое и подлое. Премьер солнечной страны напомнила о важности сохранения свободы и демократии против насилия. Эти слова она произнесла от лица всего итальянского правительства.

Отмечается, что Роберт Фицо придерживался позиции не поставлять оружие в Украину и выступал против вступления её в члены НАТО. Он предвещал начало Третьей Мировой в случае развития сценария, предполагающего присоединение сражающейся страны к альянсу. 

Весь мир надеется на то, что события начала прошлого века не повторятся, поскольку последствия были бы разрушительными.