В Грязовецком районе полицейский Никита Щеглев, рискуя собой, спас мужчину из горящего дома (ВИДЕО)

icon 10:26
icon2 825 просмотров
В Грязовецком районе полицейский Никита Щеглев, рискуя собой, спас мужчину из горящего дома (ВИДЕО)
Фото из интернета

14 ноября инспектор-кинолог Никита Щеглев возвращался домой в поселок Бушуиха, что в Грязовецком районе. Около 21.30 ему на телефон позвонил коллега и сообщил, что в его родном поселке на ул. Новой горит жилой дом.

 

Когда полицейский оказался по указанному адресу, то увидел, что деревянная веранда и крыша дома в пламени. У соседей он поинтересовался, если в доме люди. Кто-то сказал, что внутри находится хозяин.

 

 

Никита Щеглев открыл дверь и увидел густой дым и открытый огонь. Инспектор-кинолог позвал мужчину по имени. Тот ответил, что ищет документы и не выйдет без них. Полицейский не стал ждать и вошел в жилое помещение. Сквозь едкий дым он в конце коридора увидел 37-летнего владельца дома, тот явно находился в шоковом состоянии, не понимая, какой опасности подвергается.

 

 

Никита Щеглев буквально схватил его за шиворот и вывел на улицу на безопасное расстояние от пожара. Через несколько минут горящая крыша обвалилась.

 

Благодаря смелым и решительным действиям полицейского никто не пострадал. Крыша и хозпристройка сгорели полностью. Обстоятельства возгорания устанавливаются.

 

В настоящее время решается вопрос о поощрении Никиты Щеглева.

 

Кстати, в качестве профессиональной характеристики можно привести и такой пример: летом на областных соревнованиях среди кинологов-полицейских Никита Щеглев стал лучшим в личном первенстве по поиску и обнаружению наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области